INGREDIENTES
250 gr. figos secos
750 gr. natas
50 gr. vinho do Porto (opcional)
12 gemas
300 gr. açucar amarelo
PREPARAÇÃO
· Retire 0 pé aos figos e coloque-os de molho em àgua quente.
· Prepare 0 chantilly, seguindo os passos do livro Bimby base - pag. 110. Reserve no frigorífico.
· Retire a borboleta. Esprema os figos e coloque-os no copo. Adicione o vinho do Porto e triture 30 Seg., Vel. 7. Retire e reserve.
· coloque a borboleta e introduza no co po as gemas e 0 açucar. Programe 5 Min., Temp. 70º, vel. 3 e meio. Adicione os figos e
misture 1 Min., Vel. 3 e meio.
· Deixe arrefecer a mistura e envolva 0 chantilly 20 Seg., Vel. 3 meio. Coloque numa forma e leve ao congelador.
· Desenforme e sirva.
DICA
Sirva com natas quentes e nozes.
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