terça-feira, fevereiro 24, 2009
0

INGREDIENTES 
500 g lingueirão 
600 g água
1 cebola
2 dentes alho 
50 g azeite
Sal e pimenta q.b. 
1 cravinho 
1 molho de salsa 
300 g arroz

PREPARAÇÃO
. Coloque os lingueirões de molho em água e sal durante 2 horas, para largarem a areia.
. Coloque no copo a água, os lingueirões no cesto e programe 15 Min/ Varoma/ Vel 4
. Retire os lingueirões das conchas, coe a água e reserve. 
. Sem lavar o copo, coloque a cebola, os alhos e pique 6 Seg/ Vel 5.
. Adicione o azeite e programe 7 Min/100º vel 1
. Junte a água reservada de cozer os lingueirões e acrescente o necessário até completar 1400 g,
o sal, a pimenta, o cravinho, a salsa e programe 5 Min/ varoma/ Velocidade colher inversa.
. Adicione o arroz e programe 15 Min/ 100º / Velocidade colher inversa.
. Junte o llngueirão partido ou inteiro e programe mais 5 minutos à mesma temperatura
e velocidade.
. Sirva de imediato.

DICA
De acordo com a região do país, o lingueirâo também é conhecido pelo nome de "canivetes" ou por "facas"

0 comentários:

Enviar um comentário