quinta-feira, fevereiro 26, 2009
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INGREDIENTES
300 g água
1 c. café sal
70 g batata doce
1 saq. fermento padeiro
1 dente de alho
250 g farinha

PREPARAÇÃO
. Coloque no copo 200 g de água, o sal, a batata descascada e programe 25 Min/100°/Vel 1 . Depois da batata cozida, escorra bem a água, e reduza a puré 30 Seg/ Vel 4
. Junte o fermento, o resto da água, o alho, o sal e programe 1 e meio Min/ 50°/ vel 2
. Adicione a farinha e programe 30 Seg/ Vel 6 até que a massa fique elástica.
. Forme bolas achatadas com cerca de 1 cm de espessura de diâmetro. 
. Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque as rodelas de massa, uma de cada vez, cerca de 8 minutos, virando-as de vez em quando até ficarem douradas.

DICA
Congele as bolas achatadas e polvilhadas com farinha num saco de plástico

4 comentários:

  1. Olá!

    Bem, este pão do caco tem um aspecto....
    Que saudades da Madeira!!

    Queria perguntar-te se congelas o pão já cozido ou as bolinhas cruas.
    Parabéns pelo blog, já está nos favoritos!
    Rita

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  2. Oi's
    Obrigado pelo comentário, nunca congelei mas pela lógica são cruas. Assim no final tem sempre o mesmo aspecto.

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  3. Afinal quantas vezes se coloca "o sal"?

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  4. Mas este pão não fermenta?

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