INGREDIENTES
1500 g carapaus médios
1 cebola
1 dente alho
20 g salsa
5 batatas
300 g água
Sal q.b.
Azeite e vinagre q.b.
PREPARAÇÃO
. Amanhe os carapaus tirando as tripas e a cabeça. Passe-os bem por água, tempere com bastante sal e deixe repousar uma hora.
. Coloque no copo, a cebola, o alho, a salsa e pique 5 Seg/ Vel 5 Retire e reserve.
. Na Varoma coloque as batatas às rodelas e reserve.
. Coloque no copo a água, a Varoma e programe 15 Min/ Varoma/ Vel 1
. Enquanto as batatas levam uma primeira cozedura, prepare o tabuleiro da Varoma com os carapaus a que retirou o sal
. Quando terminar o tempo, coloque o tabuleiro na Varoma, juntamente com as batatas e programe mais 15 Min/ varoma/ vel 1
. Depois de cozidos, passe os carapaus cuidadosamente por água fria para permitir (sem se partirem) tirar toda a pele e espinhas, ficando os carapaus brancos e lisos.
. Disponha os carapaus numa travessa e tempere-os com a cebola, o alho e a salsa picada reservada, regue com azeite e vinagre.
DICA
Esta receita tem a particularidade de ser murto versátil e de se adaptar a qualquer situação. Pode ser servida quente ou bastante fria.
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