sexta-feira, fevereiro 13, 2009
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INGREDIENTES
1000 g borrego novo
2 cebolas grandes
3 dentes alho
200 g toucinho aos pedaços 
600 g vinho tinto 
100 g azeite
4 cravinhos
1 folha de louro 
Sal e pimenta q.b. 
1 c chá piripiri moído 
1000 g batatas

PREPARAÇÃO
. Comece por arranjar bem o borrego, tirando todas as gorduras e sebo, corte em pedaços pequenos, lave e ponha num recipiente. Reserve.
. No copo coloque as cebolas, os alhos e pique 5 seg. Vel 5. Retire e misture à carne, juntamente com os restantes ingredientes excepto as batatas. Deixe marinar durante 24 horas.
. Passado este tempo, junte no copo a carne, a marinada e programe 25 Min., Temp. 100°, Velocidade colher inversa.
. Prepare a varoma com as batatas e no final dos 25 minutos coloque a Varoma e programe 20 Min., Temp varoma, Velocidade de colher inversa.

DICA
A chanfana deve ser servida afogada em molho, em tigelas de barro, muito quente.

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