INGREDIENTES
1 coelho partido em pedaços
500 gr. vinho branco ou tinto
Sal q.b.
4 dentes de alho
1 ramo de coentros
1 couve lombarda
1 cebola
50 gr. azeite
PREPARAÇÃO
· Coloque 0 coelho a marinar no vinho com 0 sal, 2 dentes de alho e metade do ramo de coentros , pelo menos 1 hora. Se 0 fizer de véspera fica ainda mais saboroso.
· Separe as folhas da couve e escalde-as em água a ferver, para as tonar maleáveis. Reserve.
· Escorra 0 coelho da marinada, reservando 0 líquido. Coloque 0 coelho na Varoma, cubra com as folhas da couve bem abertas e temperadas com sal. Reserve.
· Coloque no copo a cebola, 0 alho restante e os coentros (reservando alguns para decoração do prato) e pique 4 Seg., Vel. 4. Junte 0 azeite e refogue 8 Min., Temp. 100°, Vel. 1. Adicione 0 líquido da marinada, feche 0 copo e coloque a Varoma em cima. Programe 60 Min., Temp. Varoma, Vel. 2.
. Retire 0 coelho e a couve da Varoma e coloque num prato de servir. Triture o molho, programando 30 seg., Vel. 7. Rectifique os temperos.
. Cubra 0 coelho com 0 molho e decore com os coentros reservados. Acompanhe com pure de batata (ver livro Bimby base - pag. 42)
DICA
Pode substituir 0 coelho por perdiz. Neste caso utilize três a quatro aves.
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