terça-feira, fevereiro 10, 2009
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INGREDIENTES
1 cebola média
2 dentes alho 60 g azeite
1 frango limpo (máx 1000 g)
2 tomate maduros s/ pele 
1 linguiça às rodelas
150 g toucinho fumado aos cubos 
1 caldo galinha 
1 folha de louro Sal e pimenta q.b.
1000 g água
4 folhas de lombardo aos bocados 
200 g ervilhas 
300 g arroz

PREPARAÇÃO
. Coloque no copo, a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 Seg. vel. 5. De seguida refogue 7 Min. Temp. 100°, vel. 1
. Junte o frango partido aos pedaços, o tomate, a linguiça, o toucinho, o caldo, a folha de louro, o sal, a pimenta, 200 g de água e programe 20 Min. Temp 100°, Vel. colher inversa.
. Retire o frango e reserve.
. Adicione as folhas de lombardo arranjadas, as ervilhas, o arroz, a restante água e programe 20 Min, Temp 100°, Vel. colher inversa.
. Deite numa travessa e junte os pedaços de frango.

DICA
Peça no talho que lhe partam o frango em pedaços pequenos e o osso da perna rente à carne.

1 comentários:

  1. Fiz esta receita e estava muito bom!
    Fiz umas alterações e mesmo assim deu para duas refeições para 3 pessoas.
    Aldrabei os ingredientes:
    1 cebola média
    3 dentes alho
    60 g azeite
    1 frango limpo (máx 1000 g)
    1 lata de tomate (200g)
    1 chouriço de carne
    1 caldo galinha
    1 folha de louro
    Não meti Sal no frango, pq tinha o chouriço e o caldo de galinha, mas é ao gosto de cada um. No arroz meti no fim ao paladar de cada um.
    4 folhas de lombardo aos bocados
    100 g ervilhas
    120 g arroz
    Fiz tudo como está escrito, apenas nas temperaturas foi na Varoma em vez de 100º (cuidado para n verter) e o arroz foi 30m em vez de 20m.
    Foi uma hora (muito tempo).
    Na próxima vez, vou cozer o frango em 20m Varoma com a couve e ervilhas no recipiente varoma, depois junto tudo e mais 10m Varoma.
    Aumento a dose da couve e as ervilhas e sem arroz, assim fica mais saudável.
    Assim faço uma espécie de “guisado verde” em 30m.

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