segunda-feira, fevereiro 02, 2009
0

INGREDIENTES
250 gr. de fruta a gosto
1 L de leite
1 iogurte de sabor idêntico a fruta
50 gr. leite em pó

PREPARAÇÃO
· Coloque a fruta no copo e programe 20 seg., Vel. 5. Adicione o leite e programe 4 Min, Temp. 60°, Vel. 2.
· Junte o iogurte e programe 1 Min., Temp. 60°, Vel. 2.
· Abafe muito bem com uma manta polar e/ou um saco térmico, cobrindo bem o copo, cerca de 8 a 10 horas. A espessura do iogurte depende da forma como 0 vai abafar.
· Coloque em frascos e reserve no frigorifico.

DICA
Ao triturar a fruta pode adicionar frutos secos, cereais, etc. Quando juntar 0 iogurte no copo, pode tambem adicionar açúcar, frutose, doce de fruta, met ou qualquer outro tipo de adoçante.
Se desejar fazer iogurte natural, retire a fruta e substitua o iogurte de fruta por um natural.
Se preferir que 0 iogurte fique mais sólido, coloque mais leite em pó ou abafe melhor. 
Se preferir mais Iíquido, elimine 0 leite em pó e não abafe.
Utilizando leite do dia, obtera melhores resultados a nivel de sabor, textura e acidez.

0 comentários:

Enviar um comentário