sexta-feira, fevereiro 06, 2009
1

INGREDIENTES P/ MOAMBA
2 cebolas
3 dentes de alho
250 gr. tomate pelado
1 lata grande de moamba
1 frango cortado em pedaços pequenos
Sal q.b.
200 gr. quiabos

INGREDIENTES P/ FUNGE
300 gr. farinha de mandioca (fuba)
600 gr. água

PREPARAÇÃO DA MOAMBA
· coloque as cebolas e os alhos no copo e pique 5 seg., Vel. 5.
· Adicione 0 tomate e a moamba, envolva com a espfltula e programe 7 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
· Junte os pedaços de frango, 0 sal e programe 15 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa.
· Adicione os quiabos, rectifique o sal e programe 10 Min., Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa. Se verificar que ao ferver salpica, retire 0 copo medida e coloque o cesto.

PREPARAÇÃO DO FUNGE
. Coloque a água no copo e programe 10 Min., Temp. varoma, Vel. 1. Deite a farinha de uma só vez e programe 30 Seg., Vel. 6.
. Acompanhe a moamba com o funge.

DICA
Utilize farinha de mandioca angolana, que encontra a venda no mercado tradicional ou em lojas de produtos africanos

1 comentários: