INGREDIENTES
300 g tomate fresco
250 g cebola
40 g azeite
500 g carne picada
1 c. sopa de orégãos
Sumo 1 limão
1 pitada de cominhos
Sal e pimenta q.b.
250 g leite
75g óleo
1 c. chá de sal
1 c. chá de açúcar
1 saq. fermento de padeiro ou 30 g de fermento fresco
500 g farinha de trigo
1 gema
PREPARAÇÃO
. Coloque no copo o tomate e programe 3 Seg/ vel 5. Reserve.
. Coloque a cebola, o azeite e programe 3 Seg/ Vel 5.
. Refogue 7 Min/100°/ Velocidade de colher.
. Adicione a carne, os temperos, o sumo de limão e programe 10 Min/ Varoma/ Velocidade colher inversa.
. Junte o tomate e envolva com a espátula. Deixe arrefecer.
. Coloque no copo o leite, o óleo, o sal, açúcar, o fermento e programe 2 Min/ 37°/ vel 1,
. Adicione a farinha e programe 2 Min/ vel 1
. Retire a massa do copo e faça bolinhas com cerca de 30 g cada uma e cubra com um pano seco até dobrar de volume.
. Numa superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo, faça círculos com cerca de 9 cm de diâmetro, no centro coloque uma colher de sobremesa de recheio.
. Para fechar as esfirras, una primeiro dois lados e no fim o terceiro lado, dando assim a forma de um triângulo.
. Coloque-os numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha (com a parte fechada para baixo), deixe levedar e pincele com gema de ovo.
. Leve ao forno pré-aquecido a 180° durante 20 min.
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