INGREDIENTES P/ O PUDIM
400 g molho béchamel (receita Livro Base)
1000 g água
500 g batatas
5 ovos
1 pão
100 g leite
2 cebolas
2 dentes de alho
60 g azeite
500 g bacalhau demolhado e desfiado
Sal e pimenta q.b.
INGREDIENTES P/ O MOLHO
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
20 g azeite
500 g tomate maduro com pele
1 c. chá de orégãos
1 c. chá de sal
meia c. chá de pimenta
PREPARAÇÃO DO PUDIM
. Faça a receita do béchamel seguindo os passos do Livro Base. Reserve.
. No copo limpo, coloque a água com o sal, o cesto com as batatas em cubos e programe 20 Min/ 100°/ Vel 4
. Reserve as batatas juntamente com a água da cozedura para se manterem quentes.
. Coloque a "borboleta" na lâmina e bata as claras 5 Min/ Vel 3 1/2. Reserve.
. Demolhe o pão em leite aquecido, . Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e programe 5 Seg/ vel 5. De seguida, programe 7 Min/ 100°/ vel 1
. Junte o bacalhau, sal, pimenta e programe 3 Min/ Varoma/ Velocidade de colher inversa.
. Adicione as batatas escorridas, o pão demolhado, o béchamel, as gemas e programe 10 Seg/vel 1.
. Rectifique os temperos, junte as claras em castelo e com a ajuda da espátula envolva até ficar homogêneo.
. Coloque o preparado numa forma untada e enfarinhada e leve a forno pré-aquecido durante cerca de 45 min, sendo os primeiros 30 min a 180° e o restante tempo a 200°C.
. No final do tempo, deixe o pudim dentro do forno com a porta entreaberta.
PREPARAÇÃO DO MOLHO
. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e triture 5 Seg/ vel 5.
. De seguida, refogue 7 Min/100°/vel 1
. Adicione os restantes ingredientes e programe 20 Min/100°/vel 2
. Se desejar triture 30 Seg/ vel 7.
. Desenforme o pudim num prato redondo e cubra com o molho quente. Sirva de imediato
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