INGREDIENTES
500 g açúcar
500 g leite gordo
3 c. sopa de chá verde
15 gemas
1 pitada sal
700 g água
PREPARAÇÃO
. Num recipiente de fundo largo, deite 100 g de açúcar deixe ferver até que a calda engrosse e fique com uma cor dourada.
. Com cuidado verta a calda ainda quente numa forma com furo central, com 19 cm de diâmetro.
. Coloque no copo o leite, o chá e programe 7 Min/ 90°/ Velocidade colher inversa.
. Deixe repousar dentro do copo cerca de 3 Min. Coe por um passador fino, reserve e deixe arrefecer um pouco.
. No copo limpo coloque a "borboleta" introduza as gemas, o açúcar restante e bata 20 Seg/ vel 4.
. Com ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e bata 2 seg/ vel 4.
. Programe 1 Min/ Vel 2, e com a Bimby em funcionamento, introduza o leite reservado e o sal pelo bocal da tampa.
. Deite o preparado na forma caramelizada, tape com papel de prata e coloque na Varoma. Coloque a água no copo, a Varoma e programe 60 Min/ varoma/ vel 2.
. Deixe arrefecer antes de dcsenformar
0 comentários:
Enviar um comentário