segunda-feira, março 02, 2009
0

INGREDIENTES PARA O PUDIM
1000 g courgettes pequenas pouco descascadas às rodeias
1100 g água
10 g sal
125 g natas frias
4 folhas de gelatina
meio caldo de galinha
meia c. chá de açafrão
5 gotas tabasco
5 g cebolinho cortado
Pimenta q.b.

INGREDIENTES PARA O MOLHO
250 g tomate chucha maduro sem pele nem sementes
15 g ketchup
40 g polpa tomate
meia c. chá de açúcar
1 gota de tabasco
30 g vinagre de Jerez
meia c. chá de sal
35 g azeite

PREPARAÇÃO DO PUDIM
. Coloque no copo as courgettes, 1000 g de água, o sal e programe 30 Minutos, Temperatura 1ooº velocidade colher inversa. Retire e reserve.
. Escorra na Varoma as courgettes e com a ajuda de um pano retire toda a água.
. Com o copo bem frio, coloque a "borboleta", as natas e bata 2 Min/ Vel 3 e meio, (atenção que não passe a manteiga). Reserve no frigorífico.
. Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria.
. Com o copo limpo, coloque a restante água, o caldo, o açafrão e programe 3 Min/100°/Vel 3.
. Junte a gelatina escorrida e programe 10 seg/ Vel 3, Retire e reserve.
. Coloque no copo as courgettes reservadas, o tabasco, o cebolinho, a pimenta e programe 20 Seg/ Vel 6.

. Faça descer os resíduos das paredes do copo e programe 3 Min/ 70°/ Vel 3
. Junte o caldo quente reservado e programe 1 Min/vel 3
. coloque a "borboleta", as natas reservadas e envolva 1 Min/Vel 1 
. Deite o preparado numa forma de bolo inglês previamente untada com óleo e leve ao frigorífico durante pelo menos 6 horas.

PREPARAÇÃO DO MOLHO
. Para o molho, coloque no copo todos os ingrediente excepto o azeite e programe
30 seg/ Vel 5.
. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo. Com o copo
medida no bocal da tampa, deite em fio o azeite com a Bimby em funcionamento
na vel 5 
. Desenforme o pudim e acompanhe com o molho, ambos bem frios.
O melhor das nossas familias

0 comentários:

Enviar um comentário