segunda-feira, abril 20, 2009
0

INGREDIENTES PARA A MASSA
2 laranjas
3 ovos
90 g açúcar
1 pitada de sal
150 g farinha

INGREDIENTES PARA O RECHEIO
160 g açúcar
2 limões
60 g manteiga
2 ovos + 1 gema

INGREDIENTES PARA A COBERTURA
700 g açúcar
2 claras de ovo
2 c. sopa de sumo de limão

PREPARAÇÃO DA MASSA
. Raspe a casca e faça o sumo das 2 laranjas, e reserve.
. Coloque no copo as gemas, o açúcar, e programe 30 Seg/ vel 5.
. Junte a raspa da laranja, a pitada de sal e programe 30 Seg/ Vel 7
. Adicione a farinha e envolva 15 seg/ vel 6.
. Retire o preparado do copo e reserve.
. Com o copo limpo, coloque a "borboleta", as claras, uma colher de sopa de açúcar, e programe 3 Min/ 37º Vel 3 e meio.
. Envolva as claras na massa reservada e leve ao forno pré-aquecido a 200°, durante 15 Min.
. No final do tempo, retire o bolo do forno, e com a ajuda de uma linha parta o bolo ao meio para ir arrefecendo

PREPARAÇÃO DO RECHEIO
. com o copo bem seco, pulverize o açúcar 15 Seg/ Vel 9.
. Adicione a casca dos limões e programe 15 Seg/ Vel 9.
. Acrescente a manteiga, o sumo dos limões e programe 2 Min/ vel 2.
. Junte os ovos, a gema e misture 10 seg/vel 4.
. De seguida programe 7 Min/ 80º Vel 2.
. Deixe arrefecer uns minutos e recheie a massa. Tape com a outra parte cortada.

PREPARAÇÃO DA COBERTURA
. com o copo bem seco, pulverize o açúcar por duas vezes (350 a 350 g), programando 15 Seg/ vel 9.
. Adicione os restantes ingredientes e bata 10 seg/vel 6.
. Molhe a espátula em água quente e espalhe por cima do bolo a cobertura.

0 comentários:

Enviar um comentário