INGREDIENTES
Ovos moles
150 g bolacha Maria
3 folhas de gelatina branca
2 folhas de gelatina encarnada
4 claras
2 pacotes de natas bem frias
1 lata de leite condensado frio
PREPARAÇÃO
. Prepare os ovos moles seguindo a receita do Livro Base. Reserve.
. Com o copo bem seco, coloque a bolacha e rale 10 Seg/vel 6. Reserve.
. Coloque de molho as folhas de gelatina em água fria. Quando estiverem hidratadas coloque para derreterem no micro-ondas cerca de 20 Seg.
. Com o copo limpo coloque a "borboleta" as claras e bata 4 Min/ vel 3 e meia. Reserve.
. Sem lavar o copo e com a "borboleta", introduza as natas e programe 2 Min/ Vel 3. (as natas devem ficar tipo chantilly) Reserve.
. Com a "borboleta", deite o leite condensado, a gelatina derretida e programe 2 Min/ vel 3.
. Adicione as natas e deixe bater uns segundos na Vel 2, até que fique tudo incorporado, de seguida, com a ajuda da espátula, envolva nas claras em castelo
. Num recipiente, coloque primeiro uma camada de bolacha maria, alternadamente com o preparado até que termine com uma camada de bolacha.
. Enfeite com os ovos moles reservados
O sol rasga os panos do horizonte
ResponderEliminarEm pacífico brilho de sua magnitude…
Cadenciado ondular que em mar bronze,
Excelsa beleza no marulhar da virtude!
A rocha na ânsia do dia, bebe sedenta do mar,
Firmada num profundo e desigual chão azul …
Cristalizadas águas reflectem o planar,
Das majestosas e imperais… gaivotas do sul!
Gostava que comigo
Desse asas á sua imaginação,
No… “Portal da rocha… penedo do guincho!”
Um bom fim-de-semana,
Com muita inspiração
E na mente… um sorriso!
O eterno abraço…
-MANZAS-