sexta-feira, junho 12, 2009
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INGREDIENTES
4 pés coentros frescos, só as folhas
4 pés salsa fresca, sõ as folhas
2 cebolas, cortadas em metades (120g)
500 g borrego com osso, cortado em pedaços grandes (4x4 cm)
3 c. chá sal, mais q.b.
1/2 c. chá pimenta
2 doses açafrão (cada 0.1 g)
90g azeite
3 cenouras
1 nabo
1 courgette, com casca
1 c. chá canela, em pó
1 c. châ gengibre, em pó
550g água
500g couscous
100 g passas de uva
30 g açúcar
260g grão, em lata, escorrido

PREPARAÇÃO
.Coloque os coentros e a salsa no copo e triture 5 seg/vel 8. Retire e reserve.
.Introduza as cebolas no copo e pique 5 seg/vel 5.
.Adicione a carne, 2 c. chá de sal, pimenta, açafrão e 40 g de azeite e programe 10 min/100°C/velocidade de colher inversa.
.Entretanto, corte as cenouras, o nabo e a courgette em pedaços pequenos.
.Junte as cenouras, o nabo, a courgette, os coentros picados e salsa reservados, a canela, o gengibre e a água no copo e programe 15 min/Varoma/velocidade de colher inversa.
.Entretanto, coloque os couscous, 1 c. chá de sal e 50 g de azeite numa taça. Esfregue os couscous com as mãos, de forma a libertarem o amido, cubra e reserve.
.Junte as passas, o açúcar e o grão no copo. Introduza os couscous no recipiente Varoma, coloque este sobre o copo e programe 10 min/Varoma/velocidade de colher inversa.
.Sirva o borrego, os legumes e os couscous com o molho em pratos.

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