INGREDIENTES
5 cebolas médias
20g azeite
100g batatas cortadas em pedaços
100g cenouras cortadas em pedaços
700 g água
2 cubos caldo de legumes
250g arroz agulha
500 g fígado de frango
12 fatias bacon magro
600 g pimentos variados, cortados em pedaços pequenos
1/2 c. chá sal de ervas
60g caju
100g natas
70g polpa de tomate
1/2 c. chá sal
1/4 c. chá pimenta
1/2 c. chá colorau
PREPARAÇÃO
.Corte 2 cebolas em metades, coloque-as no copo e pique 3 seg/vel 5.
.Junte o azeite e refogue 2 min/Varoma/vel 1.
.Adicione as batatas e as cenouras e pique 3 seg/vel 5.
.Junte a água e os cubos de caldo, insira o cesto e pese o arroz dentro deste.
.Corte as cebolas restantes em seis partes.
.Enrole os pedaços de fígado no bacon e introduza-os em 4 espetos de madeira, alternando com pedaços de cebola e pimento (3 pedaços de cada um por espetada).
.Coloque os pedaços de cebola e pimento restantes no recipiente Varoma, misture com o sal de ervas e o caju e disponha as espetadas de fígado em cima.
.Coloque a Varoma sobre o copo e programe 30 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma e o cesto e reserve quente.
.Junte as natas, a polpa de tomate,o sal, a pimenta e o colorau ao líquido da cozedura no copo e programe 2 min/100°C/vel 2. Em seguida, misture 15 seg/vel 8.
.Sirva as espetadas de fígado, os pimentos e o arroz com o molho.
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