INGREDIENTES
100g folhas de aipo, parte verde
3 limões (sumo e casca), mais q.b. de sumo
1 ovo (60 g)
1 pitada sal, mais q.b.
1 ramo salsa (15g)
450g peito de frango cortado em fatias
700 g água
3 alcachofras
20g azeite
pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO
.Coloque as folhas de aipo no copo e pique 5 seg/vel 7.
.Adicione o sumo de 2 limões, o ovo e uma pitada de sal e misture 10 seg/vel 7. Transfira para uma taça e reserve.
.Disponha as folhas de salsa no recipiente Varoma, coloque metade da casca de limão, em tiras, sobre a salsa e por fim os peitos de frango. Tempere com sal e cubra com as tiras de casca de limão restantes.
.Deite a água no copo, coloque a Varoma sobre este e programe 20 min/Varoma/vel 1.
.Entretanto, prepare as alcachofras, corte-as em fatias finas e mergulhe-as em água com um pouco de sumo de limão.
.Coloque o molho numa travessa ou em pratos individuais. Escorra as fatias de alcachofra, disponha-as no centro do prato e salpique com azeite e sumo de um limão. Corte a carne de frango em tiras, coloque-as em cima e tempere com sal e pimenta a gosto. Decore com casca de limão ralada.
O aipo é também uma excelente fonte de vitamina C, uma vitamina que ajuda a suportar o sistema imunitário, vi em www.i-legumes.com/aipo.html
ResponderEliminarO aipo tem imensas propriedades curativas e é muito gostoso na comida.
parabéns