segunda-feira, junho 01, 2009
0

INGREDIENTES
1 lombinho de porco (300-350g)
1/4 c. chá pimenta preta
1/2 c. chá sal de legumes, feito na Bimby
1 pitada piripiri
150g rodelas de ananás em lata, escorridas (reserve a calda)
500g legumes variados (por ex. rodelas de cenouras, brócolos)
700 g água
1 c. chá sal
500g batatas cortadas às rodelas

INGREDIENTES P/ MOLHO
30g natas com 30% gordura
40 g farinha

PREPARAÇÃO
.Tempere o lombinho de porco com as especiarias. Coloque algumas rodelas de ananás no recipiente Varoma, disponha em cima a carne e cubra com as rodelas de ananás restantes. Introduza o tabuleiro na Varoma e disponha os legumes sobre este.
.Deite a água e o sal no copo, introduza o cesto e pese as rodelas de batata dentro deste. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve o líquido da cozedura.

PREPARAÇÃO DO MOLHO
.Coloque 400 g. do líquido da cozedura, 100 g da calda de ananás e todos os ingredientes do molho no copo e programe 5 min/100°C/vel 3. Misture 10 seg/vel 10.
.Corte o lombinho de porco em fatias (1 cm), coloque os pedaços de ananás em cima e sirva com acompanhamentos e o molho.

0 comentários:

Enviar um comentário