quarta-feira, julho 08, 2009
5

INGREDIENTES
120g queijo parmesão, cortado em pedaços
50g azeite
1 cebola grande, cortada em quartos (200 g)
3 dentes de alho
1 pimento, verde ou encarnado, cortado em pedaços (150 g)
300g tomate pelado, em lata
2 beringelas, (400g)
200g lentilhas encarnadas
120g vinho tinto
1 c. sopa orégãos
1 c. chá gengibre, em pó
2 c. chã sal
1/2 c. chá pimenta
40g manteiga, mais q.b.
500g leite
40g farinha

PREPARAÇÃO
.Coloque o queijo parmesão no copo e rale 10 seg/vel 10. Transfira para uma taça e reserve.
.Introduza o azeite, a cebola, o alho e o pimento no copo e pique 5 seg/vel 5.
.Adicione o tomate, pique 2 seg/vel 5 e programe 8 min/100°C/vel 1.
.Corte as beringelas longitudinalmente em tiras (1 cm) e coloque-as no recipiente Varoma. Certifique-se que os orifícios não estão tapados, para que o vapor possa circular.
.Junte as lentilhas, o vinho tinto, os orégãos, o gengibre, o sal e a pimenta no copo. Coloque a Varoma sobre este e programe 20 min/Varoma/Velocidade de colher inversa. Retire a Varoma.
.Disponha as tiras de beringela num pirex untado e cubra com a mistura de lentilhas.
.Sem lavar o copo, introduza a manteiga, o leite e a farinha e programe 8 min/90°C/vel 4.
.Incorpore 60 g do queijo ralado reservado no molho e misture 5 seg/vel 4. Cubra a camada de lentilhas com o molho e polvilhe com o queijo restante. Leve a moussaka ao forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.
.Corte a moussaka em quadrados e sirva quente.

5 comentários:

  1. Olá venho sugerir uma novidade para a Bimby, como é um acessório único, e para mais Português!

    Para "vestir" a Bimby, personaliza-la de forma única e exclusiva.

    Visite por favor: www.colantes.com ou então o link directo para os colantes bimby: http://home.colantes.com/loja/index.php?main_page=index&cPath=21

    Fico ao seu inteiro dispor caso necessite de mais informações.

    Obrigado!
    Colantes

    ResponderEliminar
  2. um parece ser muito bom, depois da uma passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi mas fiquei com vontade de provar. Por aqui vou ficar.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  4. Votos de um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo 2014!

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Votos de um Próspero Ano Novo 2014!
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar