INGREDIENTES
Massa base para almôndegas de pão
1 cebola cortada em metades (80g)
1h ramo salsa, só as folhas (10g)
25g manteiga
200g leite
250g pão seco, cortado em pequenos cubos
2 ovos (60 g)
1/2 c. chá sal
1 pitada pimenta
1 pitada noz moscada
Variações de almôndegas
50g cogumelos frescos, laminados
80g queijo emmental, cortado em pedaços ou 80g queijo alpino
100g espinafres congelados em folhas, previamente descongelados
600g água
Molho de cogumelos
1 c. sopa cheia farinha
1 cubo caldo de legumes
40g manteiga
250g cogumelos frescos, laminados
200g natas
sal q.b.
pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Massa base para almôndegas de pão
.Coloque a cebola e a salsa no copo e pique 7 seg/vel 5. Com a espátula, faça descer os resíduos das paredes do copo.
.Adicione a manteiga e refogue 3 min/Varoma/vel 1.
.Junte os restantes ingredientes da massa, 30 seg/vel 4-5 com a ajuda da espátula e transfira para um taça.
.Divida a massa em três partes (aprox. 200 g cada), e proceda como descrito seguidamente.
Almôndegas de cogumelos
.Coloque 1/3 da massa e 50 g de cogumelos no copo e misture 3 seg/vel 4. Reserve.
Almôndegas de queijo
.Introduza o queijo no copo e rale 3 seg/vel 6.
.Adicione 1/3 da massa e misture 3 seg/vel 4. Reserve.
Almôndegas de espinafres
.Reire o máximo possível da água dos espinafres, coloque-os no copo e pique 5 seg/vel 6.
.Adicione 1/3 da massa, misture 3 seg/vel 4. Se a massa esiver demasiado mole, junte um pouco de pão ralado ou farinha.
.Com as mãos molhadas, forme pequenas bolas (0 aprox. 5 cm) de cada tipo de massa.
.Disponha as almôndegas no recipiente e tabuleiro Varoma untados. Lave o copo.
.Deite a água no copo, coloque a Varoma em cima e programe 23 min/Varoma/vel 1. Reserve o líquido da cozedura no copo.
.Sirva as almôndegas cobertas com o molho de cogumelos ou manteiga derretida e queijo parmesão ralado.
Molho de cogumelos
.Adicione a farinha, o caldo de legumes e a manteiga ao líquido da cozedura no copo e programe 4 min/100°/vel 4.
.Junte os cogumelos e as natas e programe 3 min/90º/Colher inversa/vel 2.
.Tempere com sal e pimenta a gosto.
Que bonitas almondegas...bjinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasonia.blogspot.com/
deve ser saborosa ... se precisar de ajuda sou agente bimby - email omeunomeana@gmail.com
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