segunda-feira, março 10, 2014
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Uma boa opção para uma festa de anos.


Ingredientes para o bolo:
6 ovos
90 gr. de farinha
300 gr. de açucar
250 gr. chocolate
200 gr. manteiga sem sal

Ingredientes para o creme
6 claras
6 gemas
250 gr. de açucar
3 folhas de gelatina
250 gr. de chocolate
150 gg. manteiga sem sal

Preparação do creme:
. Com o copo e a "Borboleta" bem limpos e secos monte as claras em castelo 6 Min, Vel 3/4. Reserve.
. Retire a "Borboleta" e sem lavar o copo, bata o açucar com a manteiga e as gemas durante 5 Min, Temp 70º, Vel 4. De seguida junte o chocolate partido aos bocados e programe 15 Seg, Vel. 6.
. Por fim junte as claras em castelo e a gelatina derretida em 4 colheres de sopa de água quente.
. Leve ao congelador e retire uma hora antes de enfeitar para poder trabalhar o creme. O creme ficará melhor se for feito de véspera.

Preparação do Bolo:
. Coloque no copo o açucar, a manteiga e os ovos e programe 5 Min, Temp 70º, Vel. 4.
. Junte o chocolate, espere que derreta um pouco e programe 15 Seg, Vel 6. Envolva a farinha 15 Seg, Vel 3.
. Leve ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 25 minutos a 180º. Retire do forno e deixe arrefecer.

Dicas:
Enfeite com o creme utilizando 2 colheres de sopa e utilizando a mesma técnica dos pastéis de bacalhau. Pode também cobrir com o creme e fazer efeites com um garfo.
Caso não tenha tempo, faça apenas o bolo e povilhe com açucar.

Referência:
Esta receita foi baseada no livro de receitas: Doces e Sobremesas da Thermomix (Vorwerk)

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