tag:blogger.com,1999:blog-4243320472318656722024-03-05T12:48:07.812+00:00A Bimby FazDonilohhttp://www.blogger.com/profile/13373960009504388060noreply@blogger.comBlogger247125tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-19461659287633344282014-03-16T10:15:00.000+00:002014-12-21T09:31:08.095+00:00YakisobaUma receita de massa chinesa para 8 pessoas de fácil execução.
Tem apenas 253Kcal por cada 100g.
Ingredientes:
100 g cenoura, cortada às rodelas finas
100 g brócolos arranjados
100 g feijão-verde congelado
100 g cogumelo fresco laminado
100 g couve chinesa, cortada em tiras
Sal q.b.
1500 g água
250 g massa chinesa c/ ovos
50 g óleo de sésamo ou de soja
100 g cebola
500 g peito de frango, JVhttp://www.blogger.com/profile/07274071528045094045noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-56415911232978076242014-03-15T11:00:00.000+00:002014-03-15T11:00:04.441+00:00Sopa de borregoUma sopa de borrego em apenas 45 minutos para 6 pessoas.
Esta receita de implementação fácil tem apenas 187Kcal por 100g.
Ingredientes:
30g azeite400g borrego, partido em cubos pequenos100g chalota, cortada em quartos200g alho francês, cortado às rodelas200g cenoura, cortada às rodelas200g batata, cortada em cubos grandes750g água1 colher chá de caldo de carne feito na Bimby (ou 1 cubo)1 JVhttp://www.blogger.com/profile/07274071528045094045noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-42585840300387559822014-03-14T18:15:00.000+00:002014-03-14T18:15:00.436+00:00Pão de IogurteFaça aproximadamente 10 pães em apenas 3 minutos na bimby (1h no total).
Cada um terá aproximadamente 225Kcal, o ideal para um lanche apetitoso.
Ingredientes:
180 g água1 colher e meia chá de sal10g açúcar25g fermento de padeiro fresco200g iogurte natural feito na Bimby550g farinha. tipo 65Óleo q.b. para untar
Preparação:
. Coloque no copo a água, o sal, o açúcar, o fermento e programe 2 min/JVhttp://www.blogger.com/profile/07274071528045094045noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-48921249681825534952014-03-13T18:00:00.000+00:002014-03-13T18:00:01.371+00:00Folar DoceExcelente opção para a Páscoa com 5 minutos de preparação na Bimby (2 horas no total).
Com apenas 467Kcal por 100g.
Ingredientes para a massa:
100 g açúcar
Casca de 1 laranja, só a parte laranja
110 g leite
2 ovos pequenos
100 g manteiga
25 g fermento de padeiro, fresco
meia colher chá de canela em pó
meia colher chá de sal
500 g farinha Espiga, tipo 65
Manteiga q.b. para untar
Farinha q.b. JVhttp://www.blogger.com/profile/07274071528045094045noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-3152925908952259972014-03-12T18:30:00.000+00:002014-03-12T18:30:01.809+00:00Bolachas de PáscoaExcelente para as crianças, muito fácil em apenas 2 minutos.
Ingredientes para o glacé:
1 clara
220g de açucar
2 gotas de limão
Ingredientes para a massa:
75g açucar
3 c. sopa açucar baunilhado
1 ovo
150g margarina
300g farinha
1 c. café fermento em pó
Papel vegetal ou saco pasteleito
Bolas prateadas
Preparação:
. Coloque no copo todos os ingredientes para o glacé e programe 20 seg/ VelDonilohhttp://www.blogger.com/profile/13373960009504388060noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-77857157424366889642014-03-11T18:30:00.000+00:002014-03-11T18:30:01.251+00:00Frango com cervejaEm 30 minutos prepare esta refeição para 6 pessoas.
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
120g pimento encarnado
100g tomate
50g azeite
1000g frango em pedaços
1 garrafa de cerveja (250 gr.)
Sal e pimenta qb
Preparação:
. Coloque no copo a cebola, o alho, o pimento, o tomate e programe 5 seg/ Vel 5.
. Adicione o azeite e programe 7 min/ 100º/ Vel 1.
. Junte o frango e refogue 3 Min/ 100º/ VelDonilohhttp://www.blogger.com/profile/13373960009504388060noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-88422221389674718532014-03-10T18:00:00.000+00:002014-03-12T09:23:24.272+00:00Bolo Chocolate de FestaUma boa opção para uma festa de anos.
Ingredientes para o bolo:
6 ovos
90 gr. de farinha
300 gr. de açucar
250 gr. chocolate
200 gr. manteiga sem sal
Ingredientes para o creme
6 claras
6 gemas
250 gr. de açucar
3 folhas de gelatina
250 gr. de chocolate
150 gg. manteiga sem sal
Preparação do creme:
. Com o copo e a "Borboleta" bem limpos e secos monte as claras em castelo 6 Min, Vel 3/4. Donilohhttp://www.blogger.com/profile/13373960009504388060noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-22320716197972093242014-03-09T21:10:00.002+00:002014-03-09T21:13:08.207+00:00Receitas da Yammi, tortilha de legumes no forno
<!--[if gte mso 9]>
<![endif]-->
<!--[if gte mso 9]>
Normal
0
21
false
false
false
PT
X-NONE
X-NONE
<![endif]--><!--[if gte mso 9]>
Donilohhttp://www.blogger.com/profile/13373960009504388060noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-21406146315410365112014-03-08T18:20:00.000+00:002014-03-08T18:20:04.994+00:00Beef stew with pastaINGREDIENTS 1 medium onion 3 cloves of garlic 200 g tomatoes Olive Oil 30 g 500 g beef w / stewing cut into cubes 1 sausage meat sliced into rings 40 g white wine 1 bouillon 650 g water 250 g pasta spirals Salt and pepper qs PREPARATION . Put in cup onion, garlic, tomatoes, olive oil and chop 12 seg / speed 7. . Saute 7 Min / 100 ° / Speed 1. . Add meat, sausage, wine, broth and set 15 Min / Donilohhttp://www.blogger.com/profile/13373960009504388060noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-76800883224429036302014-03-08T18:08:00.001+00:002014-03-08T18:08:34.739+00:00Carne Guisada com Massa
INGREDIENTES
1 cebola média
3 dentes de alho
200 g tomate
30 g azeite
500 g carne p/ estufar cortada aos cubos
1 chouriço de carne cortado às rodelas
40 g vinho branco
1 caldo de carne
650 g água
250 g massa em espirais
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
. Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 12 Seg/vel 7.
. Refogue 7 Min/ 100°/ Vel 1.&Donilohhttp://www.blogger.com/profile/13373960009504388060noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-42885302013693623232014-03-08T12:30:00.000+00:002014-03-08T12:30:01.394+00:00Bolo da Páscoa<!--[if gte mso 9]>
<![endif]-->
<!--[if gte mso 9]>
Normal
0
21
false
false
false
PT
X-NONE
X-NONE
<![endif]--><!--[if gte mso 9]>
Donilohhttp://www.blogger.com/profile/13373960009504388060noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-76522804024751395092014-03-08T11:30:00.000+00:002014-03-08T11:30:03.813+00:00Easter Cake<!--[if gte mso 9]>
<![endif]-->
<!--[if gte mso 9]>
Normal
0
21
false
false
false
PT
X-NONE
X-NONE
<![endif]--><!--[if gte mso 9]>
Donilohhttp://www.blogger.com/profile/13373960009504388060noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-58605546995116828952014-03-07T19:30:00.000+00:002014-03-07T19:30:01.214+00:00Ensopado de Borrego<!--[if gte mso 9]>
<![endif]-->
<!--[if gte mso 9]>
Normal
0
21
false
false
false
PT
X-NONE
X-NONE
<![endif]--><!--[if gte mso 9]>
Donilohhttp://www.blogger.com/profile/13373960009504388060noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-54224141490448586312014-03-07T18:30:00.000+00:002014-03-07T19:06:51.198+00:00Lamb Stew<!--[if gte mso 9]>
<![endif]-->
<!--[if gte mso 9]>
Normal
0
21
false
false
false
PT
X-NONE
X-NONE
<![endif]--><!--[if gte mso 9]>
Donilohhttp://www.blogger.com/profile/13373960009504388060noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-2332661594144551372014-03-07T11:13:00.003+00:002014-03-07T11:47:39.518+00:00Delicia de morango
INGREDIENTES
200 gr. natas
200 gr. chocolate branco
30 gr. leite
250 gr. cereais tipo special K
400 gr. morangos frescos
30 gr. açucar
PREPARAÇÃO
·
Com as natas bem frias, prepare o chantilly seguindo a receita do livro
Bimby base (pag. 110). Retire e reserve no frigorifico.
·
Coloque no copo o chocolate partido em pedaços e dê uns golpes de
Turbo. Donilohhttp://www.blogger.com/profile/13373960009504388060noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-18914030182555626972014-03-07T11:04:00.000+00:002014-03-08T09:53:28.010+00:00Coelho à moda do Mediterrâneo
INGREDIENTES
650g coelho em pedaços (3x3cm)
2 dentes de alho
2 raminhos alecrim, só as folhas
50g azeite extra virgem
20g vinagre de vinho tinto, mais q.b.
16 tomates cherry
10 azeitonas pretas
5 bagas de zimbro
1000g água
1 c. chá sal, mais q.b.
INGREDIENTES P/ SERVIR
20g manjericão fresco, só as folhas
1 limão biológico, cortado em quartos
PREPARAÇÃO
.Lave a carne de coelhoDonilohhttp://www.blogger.com/profile/13373960009504388060noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-25118425958227759172014-03-07T11:00:00.000+00:002014-03-07T15:45:32.977+00:00Sopa da Aldeia
Uma preparação para 8 pessoas em apenas 33 minutos, a
entrada ideal para o domingo de Páscoa.
Ingredientes:
200g couve lombarda
1 alho francês
1 cebola
70g bacon às tiras
40g azeite
1 nabo
1 caldo de carne
700g agua
Preparação:
. Na varoma, coloque a couve lombarda cortada em juliana e
reserve.
. Coloque no copo o alho francês às rodelas, a cebola e
pique 3 seg/ Vel5
. Donilohhttp://www.blogger.com/profile/13373960009504388060noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-70229224514758637812014-03-06T14:03:00.002+00:002014-03-07T15:46:02.283+00:00Portuguese Village Soup
Portuguese Village
Soup
A
preparation for 8 people in just 33 minutes, ideal for a Portuguese Easter
Sunday entry.
Ingredients:
200g savoy
cabbage
1 leek
1 onion
70g bacon
into strips
40g olive
oil
1 turnip
1 bouillon
700g water
Preparation:
. In
Varoma, place the savoy cabbage cut into julienne and set aside.
. Put in
the cup sliced leek, onion and chop 3 sec / Donilohhttp://www.blogger.com/profile/13373960009504388060noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-34549933339783963922009-07-08T17:21:00.003+01:002014-03-07T11:47:23.488+00:00Moussaka de lentilhas
INGREDIENTES
120g queijo parmesão, cortado em pedaços
50g azeite
1 cebola grande, cortada em quartos (200 g)
3 dentes de alho
1 pimento, verde ou encarnado, cortado em pedaços (150 g)
300g tomate pelado, em lata
2 beringelas, (400g)
200g lentilhas encarnadas
120g vinho tinto
1 c. sopa orégãos
1 c. chá gengibre, em pó
2 c. chã sal
1/2 c. chá pimenta
40g manteiga, mais q.b.
500g Donilohhttp://www.blogger.com/profile/13373960009504388060noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-73225602098663577842009-07-06T16:04:00.003+01:002014-03-07T11:49:33.883+00:00Três tipos de almôndegas com molho de cogumelos
INGREDIENTES
Massa base para almôndegas de pão
1 cebola cortada em metades (80g)
1h ramo salsa, só as folhas (10g)
25g manteiga
200g leite
250g pão seco, cortado em pequenos cubos
2 ovos (60 g)
1/2 c. chá sal
1 pitada pimenta
1 pitada noz moscada
Variações de almôndegas
50g cogumelos frescos, laminados
80g queijo emmental, cortado em pedaços ou 80g queijo alpino
100g Donilohhttp://www.blogger.com/profile/13373960009504388060noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-87816384855705626522009-06-13T19:13:00.000+01:002014-03-07T11:50:07.430+00:00Ravioli doces com recheio de ricotta e guisado de borrego
INGREDIENTES P/ MASSA DE RAVIOLI
200 g farinha
2 ovos (60g)
1 c. chá óleo
1 c. chá queijo parmesão ralado
1 c. chá sal
INGREDIENTES P/ RECHEIO
casca de um oitavo de limão
4 pés salsa
400g ricotta fresco
1 ovo (60g)
1 c. sopa açúcar
1 c. chá sal
1 pitada pimenta
INGREDIENTES P/ GUISADO DE TOMATE E BORREGO
1 dente de alho
30 g cebola
20g azeite extra virgem, mais q.b.
600 g Donilohhttp://www.blogger.com/profile/13373960009504388060noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-84811974664414804252009-06-12T19:11:00.001+01:002014-03-07T11:50:45.013+00:00Couscous marroquinos com açafrão
INGREDIENTES
4 pés coentros frescos, só as folhas
4 pés salsa fresca, sõ as folhas
2 cebolas, cortadas em metades (120g)
500 g borrego com osso, cortado em pedaços grandes (4x4 cm)
3 c. chá sal, mais q.b.
1/2 c. chá pimenta
2 doses açafrão (cada 0.1 g)
90g azeite
3 cenouras
1 nabo
1 courgette, com casca
1 c. chá canela, em pó
1 c. châ gengibre, em pó
550g água
500g couscous
100 Donilohhttp://www.blogger.com/profile/13373960009504388060noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-13323562288489031162009-06-10T19:06:00.001+01:002014-03-07T11:51:02.953+00:00Peru com bacon e batatas
INGREDIENTES
1 perna de peru sem pele (800g)
2 dentes de alho
pimenta preta, molda no momento
100 g bacon em fatias
5 raminhos alecrim
20g azeite extra virgem
sal
1000g água
400g batatas pequenas, descascadas
PREPARAÇÃO
.Tempere a perna de peru com alho e pimenta e envolva com um pouco de bacon.
.Coloque uma folha de papel de alumínio-suficientemente grande para cobrir a perna de Donilohhttp://www.blogger.com/profile/13373960009504388060noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-15367722990414820282009-06-09T19:03:00.000+01:002014-03-07T11:51:27.575+00:00Rolo de peru com molho agridoce
INGREDIENTES
2 peitos de peru (aprox. 450g cada)
1 pitada sal
1 pitada pimenta preta, moída no momento
140g presunto de porco preto ou presunto em fatias finas
140g fiambre em fatias finas
140g queijo flamengo em fatias finas
140g ameixas secas sem caroço
140g bacon em fatias finas
INGREDIENTES P/ MOLHO
100g azeite extra virgem
200g cebola
3 dentes de alho
1 c. sopa orégãos secosDonilohhttp://www.blogger.com/profile/13373960009504388060noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-424332047231865672.post-13924045546503094752009-06-08T19:02:00.000+01:002014-03-08T09:54:08.957+00:00Peitos de frango recheados com legumes e batatas
INGREDIENTES
200g courgettes
2 pimentos encarnados
1 pimento amarelo
200g queijo mozzarella cortado em cubos
1 pitada sal
1 pitada pimenta, mais q.b.
1 pitada manjericão seco
6 peitos de frango (aprox. 800g)
1 c. chá sal de legumes, feito na Bimby
600 g água
400g batatas cortadas em rodelas Molho
1 cubo caldo de frango
30g farinha
30g natas com 30% de gordura
PREPARAÇÃO
.Donilohhttp://www.blogger.com/profile/13373960009504388060noreply@blogger.com0