sábado, 21 de fevereiro de 2009

Amêijoas à Bulhão Pato


INGREDIENTES
1000 g de amêijoas
70 g de azeite
6 dentes de alho grandes
15 g de mostarda
400 g de água
15 g de vinho branco
30 g coentros picados q.b.

PREPARAÇÃO
. Lave muito bem as amêijoas e deixe de molho durante 2 horas em água e sal, para largarem a areia.
. Coloque no copo o azeite e programe 3 Min/Varoma/Vel 1
.Junte os alhos e pique 5 Seg/ Vel 5 e programe 5 Min/ Varoma/ Vel 2
. Adicione a mostarda, a água, o vinho branco e coloque a Varoma com as amêijoas previamente lavadas. Programe 20 Min/ varoma/ Vel 1
. No final rectifique os temperos.
. Coloque as amêijoas numa travessa, regue com o molho e polvilhe com os coentros.

DICA
Sirva com pão de fatia, para saborear o molho que esta receita liberta.

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