INGREDIENTES
300 g água
1 c. café sal
70 g batata doce
1 saq. fermento padeiro
1 dente de alho
250 g farinha
PREPARAÇÃO
. Coloque no copo 200 g de água, o sal, a batata descascada e programe 25 Min/100°/Vel 1 . Depois da batata cozida, escorra bem a água, e reduza a puré 30 Seg/ Vel 4
. Junte o fermento, o resto da água, o alho, o sal e programe 1 e meio Min/ 50°/ vel 2
. Adicione a farinha e programe 30 Seg/ Vel 6 até que a massa fique elástica.
. Forme bolas achatadas com cerca de 1 cm de espessura de diâmetro.
. Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque as rodelas de massa, uma de cada vez, cerca de 8 minutos, virando-as de vez em quando até ficarem douradas.
DICA
Congele as bolas achatadas e polvilhadas com farinha num saco de plástico
Olá!
ResponderEliminarBem, este pão do caco tem um aspecto....
Que saudades da Madeira!!
Queria perguntar-te se congelas o pão já cozido ou as bolinhas cruas.
Parabéns pelo blog, já está nos favoritos!
Rita
Oi's
ResponderEliminarObrigado pelo comentário, nunca congelei mas pela lógica são cruas. Assim no final tem sempre o mesmo aspecto.
Afinal quantas vezes se coloca "o sal"?
ResponderEliminarMas este pão não fermenta?
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