domingo, 22 de fevereiro de 2009

Sopa de Beldroegas com Queijo fresco


INGREDIENTES 
300 g beldroegas
1 cabeça de alho casca roxa
2 cebolas 
100 g azeite
2 batatas grandes 
1000 g água Sal q.b.
1 ovo p/ pessoa
2 queijos frescos 
Fatias finas de pão duro

PREPARAÇÃO
. Arranje as beldroegas, aproveitando apenas as folhas e os talos mais finos. Retire a casca branca aos alhos, mas mantenha a casca interior arroxeada. Reserve.
. Coloque no copo as cebolas e pique 5 Seg/ Vel 5.
. Junte as beldroegas, a cabeça de alho, o azeite e programe 10 Min/ 100º / Velocidade colher inversa.
. Prepare a Varoma com as batatas às rodelas e reserve.
. Adicione a água, o sai, coloque a Varoma e programe 20 Min/ Varoma/ Velocidade colher inversa.
. Entretanto forre o tabuleiro da Varoma com uma folha de papel vegetal, parta os ovos e disponha-os sobre o mesmo para escalfarem. Reserve.
. Adicione o queijo fresco cortado em cubos no copo, coloque o tabuleiro na varoma e escalfe os ovos programando 6 Min/ 100º /Velocidade colher inversa.
. Sirva com fatias finas de pão duro.

DICA
Substitua o queijo fresco por queijo de ovelha curado. Pode substituir as beldroegas por espinafres ou agriões.

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