INGREDIENTES
Raspa de 1 limão
50 g miolo de noz
250 g frutas cristalizadas
125 g manteiga
250 g açúcar
3 Ovos
250 g farinha
2 c. chá fermento em pó
meia c. chá noz moscada
1 c. sopa aguardente
2 c. sopa de Vinho do Porto
2 c. sopa melaço
1 c. sopa doce de morango
1 c. sopa doce de marmelo
Manteiga p/ untar
Farinha p/ polvilhar
PREPARAÇÃO
. Coloque no copo a raspa do limão 10 Seg/ vel 9
. Adicione o miolo de noz e programe 3 Seg/ Vel 9 Retire e reserve.
. Coloque as frutas cristalizadas e pique 5 Seg/ Vel 4. Retire e reserve.
. Coloque no copo a manteiga, o açúcar e programe 3 Min/ 37°/ Vel 3.
. Adicione as gemas e programe 2 Min/ Vel 3
. Junte a farinha, o fermento e programe 8 Seg/ Vel 6.
. Adicione os restantes ingredientes e programe 10 Seg/ vel 4. Retire e reserve.
. Lave bem o copo, coloque a "borboleta" na lâmina, junte as claras e bata 3 Min/ Vel 3 e meio. Retire e envolva delicadamente as claras com a ajuda da espátula.
. Deite a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
. Leve ao forno pré-aquecido a 180° durante 40 minutos.
Boa tarde
ResponderEliminarGostava de dizer que este bolo é uma delícia fi-lo o ano passado pelo Natal e este ano vou repeti-lo.
Façam e vejam que é muito.....muito...muito bom
Se souberem de algum pudim bom para o Natal digam-me por favor.
Obrigada
Maria José