INGREDIENTES
50g queijo gruyére
40g manteiga, à temperatura ambiente
200g espinafres frescos
1 pitada sal, mais q.h.
700 g água
4 ovos, à temperatura ambiente
pimenta, q.b.
100g pão, tostado, cortado em tiras
PREPARAÇÃO
.Introduza o queijo gruyère no copo e pique 4 seg/vel 5, retire para uma taça e reserve.
.Coloque 30 g de manteiga, os espinafres e o sal no copo e programe 10 min/100º/ Colher inversa/ vel 1, com o copo medida inclinado. Retire e reserve.
.Deite a água no copo e programe 6 min/100°C/vel 1. Entretanto, divida os espinafres por 4 pequenas formas de alumínio untadas e polvilhe com o queijo. Parta os ovos, disponha um em cada forma e tempere com sal e pimenta a gosto. Introduza as formas no recipiente Varoma.
.Coloque a Varoma sobre o copo e programe 8 min/Varoma/vel 1.
.Sirva os ovos com as tiras de pão.
VARIANTE: Ovos cocotte com presunto
.Em vez dos espinafres, divida metade do queijo pelas 4 formas de alumínio untadas.
.Parta os ovos, coloque um em cada forma e tempere com uma pitada de sal de ervas.
.Distribua cubos de presunto sobre os ovos, à volta da gema, polvilhe com o queijo restante e coloque no recipiente Varoma.
Sem comentários:
Enviar um comentário