INGREDIENTES
5 peitos de frango
1 limão, para sumo
1 1/2 c. chá sal
1/2 c. chá pimenta preta moída no momento
1 c. chá caril
3 pés salsa, sô as folhas
150g cenouras
200g courgettes
1/2 pimento encarnado
1/2 pimento verde
1 cebola (80g)
4 dentes de alho
70g azeite
70g polpa de tomate
400g tomate triturado
150g água
300g couscous
100g creme fraiche
PREPARAÇÃO
.Coloque o peito de frango a marinar durante 1 hora com o sumo de limão, 1/2 c. chá de sal, a pimenta, o caril e a salsa. Corte a courgette em rodelas e os pimentos em pedaços pequenos. Disponha os legumes no cesto e reserve.
.Introduza cebola e o alho no copo e pique 5 seg/vel 5. Com a espátula, faça descer os resíduos das paredes do copo.
.Junte 50 g de azeite e a polpa de tomate e programe 5 min/Varoma/vel 1.
.Coloque 4 peitos de frango no recipiente Varoma. Corte 1 peito de frango em pedaços.
.Junte o frango cortado, o tomate triturado, o líquido da marinada e 100 g de água no copo e misture 5 seg/vel. 2.
.Introduza o cesto com os legumes e programe 15 min/Varoma/vel 1.
.Entretanto, coloque os couscous numa taça,cubra com 50 g de água, junte 1/2 c. chá de sal e 20 g de azeite. Deixe repousar cerca de 5 minutos. Insira o tabuleiro na Varoma e coloque os couscous sobre este.
.Coloque a Varoma sobre o copo e programe 15 min/Varoma/vel 1. Reserve a Varoma e o cesto.
.Junte a creme fraiche no copo e misture 40 seg/vel 10.
.Sirva o peito de frango quente com os couscous e os legumes.
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