INGREDIENTES
2 peitos de peru (aprox. 450g cada)
1 pitada sal
1 pitada pimenta preta, moída no momento
140g presunto de porco preto ou presunto em fatias finas
140g fiambre em fatias finas
140g queijo flamengo em fatias finas
140g ameixas secas sem caroço
140g bacon em fatias finas
INGREDIENTES P/ MOLHO
100g azeite extra virgem
200g cebola
3 dentes de alho
1 c. sopa orégãos secos
1 c. chá cominhos em pó
1 c. chá pimenta preta
50g vinagre
100g água
50g mostarda
300g ketchup
30g açúcar
1 lata Coca-Cola, clássica (330g)
PREPARAÇÃO
.Corte os peitos de peru ao meio longitudinalmente e abra como um livro. Começando novamente do centro, corte cada «página» ao meio e abra uma vez mais, para formar uma fatia grande e fina. Repita este processo com o segundo peito de peru. Tempere ambos os lados das fatias de peru com sal e pimenta e espalme-as sobre película aderente.
.Disponha primeiro uma camada de presunto, em seguida de fiambre e termine com queijo. Enrole cuidadosamente como se fosse uma torta. Antes de fechar os rolos, introduza as ameixas e coloque o bacon na extremidade, como uma extensão. Enrole de forma a ficarem embrulhados nas fatias de bacon. Embrulhe em película aderente e coloque no recipiente Varoma. Reserve.
PREPARAÇÃO DO MOLHO
.Introduza todos os ingredientes do molho no copo e misture 30 seg, aumentando gradualmente a velocidade 5 a 10.
.Coloque a Varoma sobre o copo e programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e deixe a carne repousar durantelO minutos.
.Corte os rolos de peru em fatias e sirva com o molho. Acompanhe com pão.
COCA-COLA ????
ResponderEliminarduvidas:
ResponderEliminarO rolo vai a cozer com a pelicula aderente?
E o rolo vai a cozer com o molho no copo???
e a quantidade de agua chega para a varoma cozer o rolo???
Obrigada
Olá, a película aderente serve para enrolar a carne e pode ser colocada na Varoma desde que seja própria para altas temperaturas.
EliminarPor norma, para a varoma usa-se meio litro por cada 30 minutos de utilização, neste caso está em errado, são 1000g em vez de 100g.
Obrigado pela visita
:-)