INGREDIENTES
120g queijo parmesão, cortado em pedaços
50g azeite
1 cebola grande, cortada em quartos (200 g)
3 dentes de alho
1 pimento, verde ou encarnado, cortado em pedaços (150 g)
300g tomate pelado, em lata
2 beringelas, (400g)
200g lentilhas encarnadas
120g vinho tinto
1 c. sopa orégãos
1 c. chá gengibre, em pó
2 c. chã sal
1/2 c. chá pimenta
40g manteiga, mais q.b.
500g leite
40g farinha
PREPARAÇÃO
.Coloque o queijo parmesão no copo e rale 10 seg/vel 10. Transfira para uma taça e reserve.
.Introduza o azeite, a cebola, o alho e o pimento no copo e pique 5 seg/vel 5.
.Adicione o tomate, pique 2 seg/vel 5 e programe 8 min/100°C/vel 1.
.Corte as beringelas longitudinalmente em tiras (1 cm) e coloque-as no recipiente Varoma. Certifique-se que os orifícios não estão tapados, para que o vapor possa circular.
.Junte as lentilhas, o vinho tinto, os orégãos, o gengibre, o sal e a pimenta no copo. Coloque a Varoma sobre este e programe 20 min/Varoma/Velocidade de colher inversa. Retire a Varoma.
.Disponha as tiras de beringela num pirex untado e cubra com a mistura de lentilhas.
.Sem lavar o copo, introduza a manteiga, o leite e a farinha e programe 8 min/90°C/vel 4.
.Incorpore 60 g do queijo ralado reservado no molho e misture 5 seg/vel 4. Cubra a camada de lentilhas com o molho e polvilhe com o queijo restante. Leve a moussaka ao forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.
.Corte a moussaka em quadrados e sirva quente.