Faça aproximadamente 10 pães em apenas 3 minutos na bimby (1h no total).
Cada um terá aproximadamente 225Kcal, o ideal para um lanche apetitoso.
Ingredientes:
180 g água
1 colher e meia chá de sal
10g açúcar
25g fermento de padeiro fresco
200g iogurte natural feito na Bimby
550g farinha. tipo 65
Óleo q.b. para untar
Preparação:
. Coloque no copo a água, o sal, o açúcar, o fermento e programe 2 min/ 37°/ vel 1.
. Junte o iogurte e misture 10 seg/ vel 3.
. Adicione a farinha e programe 2 min/ vel espiga. Retire, divida a massa em 10 partes de aprox. 100g cada. Faça bolas e coloque-as num tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha. Deixe num local morno até que dobre de volume.
. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
Dicas:
. Se desejar. antes de dividir a massa poderá adicionar 80g de granola, passas, ou outro tipo de semente.
. Pode substituir o fermento de padeiro fresco por meia saqueta de fermento de padeiro seco, cerca de 5g.
. Se utilizar farinha tipo 55 crescente mais 30 g.
Referência:
As receita foi baseada na revista de receitas bimby de março de 2011 da Thermomix (Vorwerk)
Sem comentários:
Enviar um comentário