quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Risotto de maçã e limão


INGREDIENTES
100 gr. queijo parmesão
1 cebola média
2 dentes de alho
100 gr. manteiga
2 maçãs reinetas
Sumo de 1 limão
300 gr. arroz arbório
600 gr. água
300 gr. vinho branco
1 caldo de carne/frango

PREPARAÇÃO
· Rale 0 queijo 10 Seg., Vel. 9 e deite na travessa onde vai servir.
· Coloque a cebola e a alho no copo e programe 5 Seg., Vel. 5. Adicione a manteiga e refogue 5 Min., Temp. 100°, Vel. 2.
· Junte a maçã programe 3 Seg., Vel. 4. Adicione a sumo de limao e a arroz e programe 3 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa.
. Junte a agua, a vinho e a caldo e programe 20 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa. Sirva de imediato, polvilhado com queijo ralado na Bimby.

DICA
Este arroz e um óptimo acompanhamento de carne. Pode não colocar a maçã e servir com gambas fritas ou grelhadas.

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