segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Bacalhau à Gomes de Sá


INGREDIENTES
700 g batatas
400 g bacalhau demolhado
4 ovos
300 g água
Sal q.b.
180 g azeite
600 g cebola
2 dentes alho
Pimenta moída q.b
1 folha louro
Salsa picada q.b.
Azeitonas pretas q.b.

PREPARAÇÃO
. Coloque as batatas no cesto previamente descascadas e cortadas às rodelas. Reserve.
. Na Varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserve. 
. No copo coloque a água, o sal, o cesto com as batatas, a varoma e programe 30 Min/ Varoma/ Vel 4. Retire e reserve.
. Sem lavar o copo, coloque o azeite e programe 3 Min, Temp. 100° Vel 1
. Junte as cebolas, os alhos, a pimenta e pique 8 Seg  vel 4.
. Adicione a folha de louro e programe 20 Min Temp. 100° Vel 1
. Coloque num pirex alto, uma camada de batata, de bacalhau em lascas e de cebolada. Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolada. 
. Leve a forno bem quente durante 10 minutos para alourar.
. Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

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