segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Bolo de chocolate com piripiri

INGREDIENTES P/ BOLO
300 gr. açúcar
250 gr. manteiga
5 ovos grandes
60 gr. leite
1 c. chá tabasco
400 gr. farinha
2 c. chá fermento p/ bolos
180 gr. chocolate em pó

INGREDIENTES P/ RECHEIO
250 gr. açúcar
1 casca de laranja
60 gr. manteiga
1 pitada de piripiri moido
Sumo de meia laranja

INGREDIENTES P/ COBERTURA
1 ovo grande
60 gr. açúcar
60 gr. manteiga
Sumo de meia laranja
4 gotas de tabasco
60 gr. chocolate p/ culinária

PREPARAÇÃO DO BOLO
· Com o copo bem seco, pulverize o açúcar 15 Seg., Vel. 9 e reserve. Coloque no copo a manteiga e os ovos e programe 5 Min., Temp. 50º, Vel. 4. Junte 0 leite, 0 tabasco, a farinha, 0 fermento e 0 chocolate em pó e programe 10 seg., Vel. 6.
· Deite 0 preparado obtido em duas formas de 20 cm, previamente untadas e leve ao forno a 180º durante cerca de 20-25 minutos 

PREPARAÇÃO DO RECHEIO
· Com 0 copo limpo e seco deite o açúcar e a casca de laranja e rale 15 Seg., Vel. 9. Adicione a manteiga e o piripiri e programe 15 Seg., Vel. 6.
· Junte um pouco de sumo de laranja, vigiando para que nao perca a consistência de creme.
· Espalhe 0 recheio sobre uma das metades do bolo já cozido e coloque em cima a outra metade

PREPARAÇÃO DA COBERTURA
· Coloque todos os ingredientes no copo, excepto 0 chocolate e programe 5 Min., Temp. 70º, Vel. 4. Adicione 0 chocolate, espere que se funda e bata 15 Seg., Vel. 6. 
· Espalhe a cobertura sobre 0 bolo e decore com uma malagueta.

DICA
O piripiri e o tabasco realçam o sabor do chocolate.

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