terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Canja de Conquilhas


INGREDIENTES 
1000 g conquilhas 
800 g água
1 cebola 
50 g azeite 
Sal q.b. 
100 g arroz
2 gemas 
1 limão
Salsa picada q.b.

PREPARAÇÃO
. Coloque as conquilhas de molho em água e sal durante 2 horas, para largarem a areia.
. Coloque no copo 800 g de água, as conquilhas no cesto e programe 15 Min/ Varoma/ Vel 4
. Retire as conquilhas das conchas, coe a água e reserve. Reservando algumas conquilhas para enfeitar.
. Coloque no copo a cebola e pique 6 Seg/ vel 5.
. Junte o azeite e programe 7 Min/100°/vel 1
. Acrescente a água reservada de cozer as conquilhas até completar 1600 g, tempere de sal e programe 10 Min/Varoma/ vel 1. 
. Junte o arroz e programe 10 Min/ 100°/ Velocidade de colher inversa, Programe mais 5 minutos â mesma temperatura e velocidade, com a Bimby em funcionamento junte as gemas previamente desfeitas com o sumo de limão.
. Sirva a canja polvilhada com salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário