segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Queijadas de Requeijão


INGREDIENTES PARA A MASSA 
50 água 
1 pitada sal 
180 g farinha 
1 ovo
15 g manteiga 
15 g banha

INGREDIENTES PARA O RECHEIO 
500 g requeijão de ovelha 
3 ovos 
3 gemas 
300 g açúcar 
50 g manteiga 
50 g farinha 
1 c. café canela

PREPARAÇÃO DA MASSA
. Coloque no copo a água, o sal e programe 2 Min/ 37º / Vel 2.
. Junte os restantes ingredientes e programe 20 Seg/ Vel 6.
. Estenda a massa muito fina com um rolo, forre formas de queque previamente untadas e polvilhadas. Reserve.

DICA
Para obter uma massa mais fina pode, opcional, untar as formas com banha e polvilhe com farinha. Passe a forma por um recipiente com água por forma a humedecer a farinha. Volte a polvilhar com farinha. Repita o processo duas vezes.

PREPARAÇÃO DO RECHEIO
. Sem lavar o copo coloque o requeijão e programe 10 seg/ vel 7
. Adicione os restantes ingredientes e programe 30 Seg/ Vel 6
. Deite o preparado nas formas e leve ao forno, pré-aquecido a 180°, durante 15 a 20 minutos.

2 comentários:

  1. Boa tarde!
    A situação da dica é em vez da massa para forrar as formas?

    ResponderEliminar
  2. Alguem me pidera responder, Por favor se a dica é para ser usada so invés da massa? E resulta mesmo?

    ResponderEliminar