sábado, 14 de fevereiro de 2009

Corações de chantilly com fruta

INGREDIENTES
500 g de massa folhada feita na Bimby 
400 g natas frias 
1 c. sopa de açúcar 
1 gema p/ pincelar 
Morangos e kiwis p/ decorar

PREPARAÇÃO
. Faça a massa folhada seguindo os passos da receita do Livro Base. 
. Recorte, numa folha de papel, dois moldes em forma de coração. Um com 13 cm e o outro com 9 cm de largura. 
. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, recorte 6 formas de coração maior.
. Coloque num tabuleiro untado com margarina dois corações, para servir de base.
. Aos corações restantes coloque o molde menor, recorte e retire o interior. A parte que restou coloque nas bases reservadas, formando assim uma caixa em forma de coração. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecldo a 180° até dourar.
. Coloque as natas no copo, o açúcar e programe 2 Min. e meio, Vel 3 e meio, tendo em atenção para não passar a manteiga. 
. Encha as caixas de corações com o chantilly e decore com morango e kiwi.

DICA
Se desejar, polvilhe com açúcar em pó e amêndoa laminada. Com as sobras dos "interiores" leve ao forno polvilhado com açúcar.

Sem comentários:

Enviar um comentário