quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Lulas recheadas


INGREDIENTES
1 kg. lulas médias, limpas

P/ RECHEIO
Salsa q.b.
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
50 gr. chouriço ou bacon
50 gr. polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.

P/ MOLHO
2 dentes de alho
1 cebola
400 gr. de tomate pelado
50 gr. azeite
1 folha de louro
Sal, piripiri e pimenta q.b.
150 gr. vinho branco

PREPARAÇÃO DO RECHEIO
· Coloque a salsa no copo e pique 5 seg., Vel. 5 Reserve.
· Sem lavar 0 copo, introduza a cebola, 0 alho e a cenoura e pique 10 Seg., Vel. 5. Adicione 0 chouriço e os tentáculos das lulas e de 4-5 golpes de Turbo.
· Adicione a polpa de tomate e os temperos e misture 30 seg., Vel. 3. Com este preparado, recheie as lulas e feche com um palito. 

PREPARAÇÃO DO MOLHO
· Coloque no copo 0 alho, a cebola e 0 tomate e pique 5 seg., Vel. 5. Adicione 0 azeite, a folha de louro, 0 sal, 0 piripiri e a pimenta e programe 10 Min., Temp. 100°, Vel. 1.
· Retire a folha de louro e junte o vinho branco. Coloque no copo o cesto com as lulas e programe 35 Min., Temp. 100°, vel. 4. 
· Polvilhe com salsa picada e sirva com arroz branco ou puré de batata.

DICA
Acompanhe com um bom vinho branco bem fresco.

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