sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Sopa do Espírito Santo


INGREDIENTES
2 dentes alho
1 cebola
2 raminhos hortelã 
1 pau de canela
1 c. sopa de massa de pimentão 
1000 g água Sal q.b.
500 g couve lombarda 
500 g carne de vaca
meio frango 
1 c. sopa banha 
1 pão de trigo duro

PREPARAÇÃO
. Faça uma "boneca" colocando num pano limpo, os alhos, a cebola partida aos quartos, um raminho de hortelã, o pau de canela, a massa de pimentão e ate com um fio. Reserve.
. Coloque no copo a água, o sal, a "boneca" e programe 10 Min/ 1oo°/ vel 1.
. Coloque as folhas da couve cortadas em pedaços na varoma. Reserve. Retire a "boneca". 
. Adicione a carne de vaca e programe 10 Min/ 100°/ Velocidade cloher inversa.
. Junte o frango partido em pedaços grandes e a banha. Coloque a varoma e programe 25 Min/ Varoma/ Velocidade colher inversa.
. Corte o pão em fatias, coloque-o no recipiente onde vai servir a sopa. Acrescente o raminho de hortelã restante e regue com uma concha do caldo.
. Por fim, disponha os restantes ingredientes e regue com mais caldo
. Sirva de imediato.

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