quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Xarém de conquilhas


INGREDIENTES
50 gr. chouriço
50 gr. toucinho
25 gr. azeite
25 gr. banha
300 gr. farinha de milho
2 l água
1 caldo de carne
Sal q.b.
500 gr. conquilhas

PREPARAÇÃO
. Coloque no copo 0 chouriço e o toucinho, cortados em pedaços, o azeite e a banha e programe 7 Min., Temp. 100°, Vel. 2. Retire o chouriço e 0 toucinho e reserve.
. Dissolva a farinha de milho num litro de agua fria e junte a gordura que ficou no copo. Programe 20 Min., Temp. 100°, Vel. 4 e vá adicionando 0 outro litro de agua, pelo bocal da tampa. Tempere com sal e o caldo de carne.
. Coloque as conquilhas na Varoma e coloque esta sobre 0 copo. Programe 10 Min., Temp. Varoma vel. 3.
. Coloque numa terrina as conquilhas, o chouriço e o toucinho e envolva com o xarém.

DICA
Pode substituir as conquilhas por ameijoas.

1 comentário:

  1. Acabei de fazer o xarém, mas com a diferença de ser com miolo de camarão e mexilhão. Está de comer e chorar por mais. Com as quantidades dos ingredientes da receita arrisco a dizer que dá para 6 a 8 pessoas. Um abraço

    Miguel Herculano

    ResponderEliminar