quarta-feira, 18 de março de 2009

Bavarois de Marisco


INGREDIENTES
2 filetes de pescada
800 g água
1 c. chá de manteiga
400 g maionese da Bimby
2 claras
200 g de natas
4 folhas de gelatina
300 g ketchup
250 g camarão cozido e descascado
250 g miolo de amêijoa
150 g milho
1 maçã reineta
200 g ervilhas cozidas
Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO
. Coloque o peixe no cesto, introduza-o no copo com a água, a manteiga e coza 10 Min/100°/ vel 4. Escorra bem os filetes e reserve.
. Faça a maionese de acordo com a receita do Livro Base. Reserve.
. Com o copo bem lavado, coloque a "borboleta" e bata as claras em castelo 2 Min/ Vel 31/2. Reserve.
. Coloque no copo a "borboleta" limpa e bata as natas 2 Min/ vel 3.
. Derreta as folhas de gelatina em água bem quente 
. Junte com muito cuidado a maionese com o ketchup, depois as natas, a gelatina derretida e as claras em castelo.
. Rectifique os temperos.
. De seguida, junte os camarões, a pescada em lascas, as amêijoas, o milho, a maçã cortada aos bocados, as ervilhas cozidas e o sal.
. Disponha numa forma de buraco, previamente demolhada em água fria.
. Leve ao frigorífico de um dia para o outro

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