INGREDIENTES PARA SALADA
400 g cebolas encarnadas, grandes, tipo Tropea
50g vinagre de vinho tinto
1000g gambás grandes, frescas
1 limão em rodelas
1000g água
1 pitada sal
400 g tomates cherry, cortados em metades
INGREDIENTES PARA MOLHO
4 pés salsa, só as folhas
1 dente de alho
50g azeite extra virgem
1 c.c. sal
PREPARAÇÃO SALADA
.Corte as cebolas lavadas em rodelas, coloque numa taça e salpique com vinagre. Descasque as gambas, deixando as cabeças e retirando a tripa. Coloque-as no recipiente Varoma com 3 rodelas de limão.
.Deite a água, o sal e uma rodela de limão no copo. Coloque a Varoma em cima e programe 15 min/Varoma/vel 1.
.Coloque as gambás num prato, retire as cabeças e reserve.
.Escorra as cebolas do vinagre e coloque-as no tabuleiro Varoma. Introduza este no recipiente Varoma, coloque-o sobre o copo e programe 5 min/Varoma/vel 1
.Coloque as cebolas num prato, junte as metades de tomate e disponha as gambas em cima.
PREPARAÇÃO MOLHO
.Lave e seque o copo.
.Coloque a salsa e o alho no copo e pique 5 seg/vel 7. Disponha esta mistura sobre as gambas, os tomates e as cebolas.
.Salpique com azeite, tempere com sal e pimenta e decore com as restantes rodelas de limão. Sirva fresco ou à temperatura ambiente.
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