quarta-feira, 1 de abril de 2009

Delícia de Leite Condensado e Ovos Moles


INGREDIENTES
Ovos moles
150 g bolacha Maria
3 folhas de gelatina branca
2 folhas de gelatina encarnada
4 claras
2 pacotes de natas bem frias
1 lata de leite condensado frio

PREPARAÇÃO
. Prepare os ovos moles seguindo a receita do Livro Base. Reserve.
. Com o copo bem seco, coloque a bolacha e rale 10 Seg/vel 6. Reserve.
. Coloque de molho as folhas de gelatina em água fria. Quando estiverem hidratadas coloque para derreterem no micro-ondas cerca de 20 Seg.
. Com o copo limpo coloque a "borboleta" as claras e bata 4 Min/ vel 3 e meia. Reserve.
. Sem lavar o copo e com a "borboleta", introduza as natas e programe 2 Min/ Vel 3. (as natas devem ficar tipo chantilly) Reserve.
. Com a "borboleta", deite o leite condensado, a gelatina derretida e programe 2 Min/ vel 3.
. Adicione as natas e deixe bater uns segundos na Vel 2, até que fique tudo incorporado, de seguida, com a ajuda da espátula, envolva nas claras em castelo
. Num recipiente, coloque primeiro uma camada de bolacha maria, alternadamente com o preparado até que termine com uma camada de bolacha.
. Enfeite com os ovos moles reservados

1 comentário:

  1. O sol rasga os panos do horizonte
    Em pacífico brilho de sua magnitude…
    Cadenciado ondular que em mar bronze,
    Excelsa beleza no marulhar da virtude!

    A rocha na ânsia do dia, bebe sedenta do mar,
    Firmada num profundo e desigual chão azul …
    Cristalizadas águas reflectem o planar,
    Das majestosas e imperais… gaivotas do sul!

    Gostava que comigo
    Desse asas á sua imaginação,
    No… “Portal da rocha… penedo do guincho!”

    Um bom fim-de-semana,
    Com muita inspiração
    E na mente… um sorriso!

    O eterno abraço…

    -MANZAS-

    ResponderEliminar