INGREDIENTES PARA O GELADO
100 g avelã torrada e sem pele
100 g tablete de chocolate p/ culinária
3 ovos
500 g natas frescas
1 lata de leite condensado
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE CHOCOLATE
100 g chocolate p/ culinária
100 g leite
PREPARAÇÃO DO GELADO
. Coloque no copo as avelãs e triture 2 Seg/ vel 5. Retire e reserve.
. Coloque o chocolate partido e dê 7 golpes turbo. Retire e reserve.
. Com o copo limpo, coloque a "borboleta", as claras e programe 3 Min/ Vel 3 e meio. Retire e reserve.
. Sem lavar o copo, e com a "borboleta", deite as natas e programe 2 Min/ vel 3 meio (atenção para não passar a manteiga).
. De seguida, coloque o leite condensado e na Vel 4, adicione as gemas, batendo cerca de 40 seg.
. Deite numa taça, junte as natas reservadas, de seguida as claras, e por fim o chocolate e as avelãs, envolvendo tudo com a ajuda da espátula.
. Coloque tudo numa forma de bolo inglês, forrada com película aderente, e leve ao congelador.
PREPARAÇÃO DO MOLHO DE CHOCOLATE
. Coloque no copo o chocolate partido aos pedaços, dê 5 golpes Turbo e programe 15 Seg/vel 9
. Acrescente o leite e programe 5 Min/ 70°/ vel 2.
. Desenforme e sirva com molho de chocolate
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