terça-feira, 14 de abril de 2009

Strudel de Maçã


INGREDIENTES P/ A COBERTURA
50 g açúcar

INGREDIENTES P/ A MASSA
1 Ovo
40 g água
50 g manteiga (à temperatura ambiente)
1 c. sopa de açúcar
1 pitada de sal
250 g farinha de trigo

INGREDIENTES P/ O RECHEIO
30 g pão
500 g maçãs verdes (ácidas)
Sumo de 1 limão
4 c. sopa de vinho do Porto
100g açúcar
1 c. café de canela
100 g passas
80 g miolo de nozes
100 g manteiga amolecida

PREPARAÇÃO
. Com o copo seco, coloque o açúcar e programe 10 Seg/ Vel 9. Reserve.
. De seguida rale o pão do recheio 10 Seg/vel 9 e reserve.

PREPARAÇÃO DA MASSA
. Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes pela ordem indicada, excepto a farinha e programe 15 seg/vel 5.
. Junte a farinha e programe 2 Min/ Velocidade espiga. Reserve.
. Deve ficar uma massa elástica. Forme uma bola, coloque num saco de plástico e deixe descansar durante 20 Min.

PREPARAÇÃO PARA O RECHEIO
. Descasque as maçãs e envolva-as em sumo de limão.
. Coloque no copo metade das maçãs e programe 3 Seg/ vel 4. Retire e reserve. Repita com as restantes maçãs e reserve.
. À maçã junte o vinho do Porto, o açúcar, a canela, as passas, as nozes, metade da manteiga amolecida e envolva com a ajuda da espátula.
. Coloque a massa sobre um pano grande enfarinhado e, com a ajuda de um rolo, abra em forma de rectângulo até deixá-la bem fina (cuidado para não se rasgar). Ajude com as mãos.
. Pincele a superfície com a manteiga derretida, polvilhe com o pão ralado, deixando uma margem de 2 cm sem cobertura.
. Espalhe o recheio e dobre as margens laterais da massa. Enrole o strudel, como se fosse uma torta, com a ajuda do pano.
. Depois de enrolado, segure firmemente as extremidades do pano e transfira-o para uma forma untada. Pincele com manteiga derretida e leve ao forno pró-aquecido a 180° durante 30 Min.
. Enquanto está no forno, pincele mais 3 vezes com a manteiga.
. Deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar pulverizado.

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