INGREDIENTES PARA BOLINHAS
130g leite
40g manteiga, mais q.b.
1/2 c. chá sal
1/2 c. chá noz moscada
80g sêmola de trigo
60g rábano, já preparado
1 c. sopa cebolinho picado
1 ovo (60 g)
INGREDIENTES PARA SOPA
500g beterrabas descascadas, cortadas em pedaços
600 g água
200g vinho branco
2 cubos caldo de legumes
20g farinha
1 c. sopa vinagre de vinho
1/2 c. chá sal
2 pitadas noz moscada
1 pitada pimenta
130g natas
1 c. chá sumo de limáo
PREPARAÇÃO DAS BOLINHAS
.Coloque o leite, a manteiga, o sal e a noz moscada no copo e programe 2 min /90º C/vel 1
.Junte a sêmola, o rábano e o cebolinho e misture 10 seg/vel. 4 Programe 2 min 30 seg/100° C/vel 3. Deixe a mistura arrefecer durante cerca de 10 minutos.
.Incorpore o ovo e misture 10 seg/vel 3.
.Forme pequenas bolas (aprox. 18) com as mãos molhadas ou com colheres de chá e coloque-as no recipiente e tabuleiro Varoma untados.
PREPARAÇÃO DA SOPA
.Coloque as beterrabas no copo e pique 3 seg/vel 6.
.Junte a água,o vinho,o caldo, a farinha, o vinagre e as especiarias e misture 5 seg/vel 3.
.Coloque a Varoma sobre o copo e programe 20 min/Varoma/vel 2.
.Retire a Varoma, coloque o copo medida e misture 25 seg/vel 6-7.
.Junte as natas e o sumo de limão e programe 3 min/100º C/vel 3.
.Sirva o creme em pratos de sopa, junte as bolinhas de rábano e decore com cebolinho.
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