sexta-feira, 8 de maio de 2009

Bimby a vapor: Creme de canônigos


INGREDIENTES
1 cebola média ou 2 chalotas (80g)
2 dentes de alho
30g manteiga
150g batatas
1/2 c. chá sal
1/2 c. chá pimenta
1 cubo caldo de galinha
600 g água
200g canônigos
60g bacon cortado em tiras finas
100g natas
1 pitada açúcar
1-1/2 c. chá sumo de limão
1 pitada molho inglês

PREPARAÇÃO
.Coloque a cebola e o alho no copo e pique 3 seg/vel 5.
.Junte a manteiga e refogue 2 min/Varoma/vel 1
.Adicione as batatas e pique 3 seg/vel 5.
.Junte o sal, a pimenta, o cubo de caldo e a água e programe 12min/100°C/vel 1
.Coloque os canônigos no recipiente Varoma, coloque este sobre o copo e programe 3 min/Varoma/vel 1.
.Entretanto, frite o bacon numa frigideira até ficar estaladiço.
.Adicione a alface e os restantes ingredientes (excepto o bacon) no copo e misture 30 seg/vel 10.
.Divida a sopa por 6 pratos, coloque o bacon por cima e sirva quente.

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