INGREDIENTES
24 gambas descascadas, tripa retirada
40g azeite aromatizado com limão
sal
1 cebola
2 dentes de alho
1 pepino limpo de sementes, cortado em pedaços (aprox. 500 g)
500g água
1 cubo caldo de legumes
1/2 c. chá pimenta preta
200g natas
40g farinha
1 c. sopa sumo de limão
2 c. chá aneto picado
PREPARAÇÃO
.Coloque as gambas a marinar durante 15 minutos com o azeite aromatizado e ligeiramente temperado com sal. Introduza-as nos 6 espetos de madeira e coloque-as no recipiente Varoma.
.Introduza a cebola e o alho no copo e pique 3 seg/vel 5.
.Junte 25 g de azeite e refogue 2 min/Varoma/vel 1.
.Adicione o pepino e pique 4 seg/vel 5.
.Junte a água, o cubo de caldo, V2 c. chá de sal e pimenta, coloque a Varoma sobre o copo e programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma.
.Incorpore as natas, a farinha e o sumo de limão, bata 15 seg/vel 9 e programe 2 min/100°C/vel 2.
.Junte o aneto, tempere a gosto e misture 3 seg/vel 3.
.Divida a sopa por 6 pratos, coloque uma espetada de gambas sobre cada um e sirva quente.
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