quarta-feira, 6 de maio de 2009

Bimby a vapor: Creme de mariscos


INGREDIENTES
500g mexilhões bem lavados, filamentos retirados
300g filetes de pescada
200g lombos de tamboril
300g gambas inteiras, descascadas, reservando as cascas e cabeças açafrão
30g azeite extra virgem
50 g brandy
200 g água

INGREDIENTES REFOGADO
50g azeite extra virgem
200g alho francês, cortado em pedaços
1 dente de alho
lOOg cebolas, cortadas em metades
200g tomate pelado, em pedaços

INGREDIENTES CREME
100g natas
1 c. chá sal
1 pitada pimenta
folhas de manjericão, para decorar

PREPARAÇÃO
.Coloque os mexilhões e os filetes de pescada e tamboril no recipiente Varoma e disponha os camarões descascados, polvilhados com um pouco de açafrão, sobre o tabuleiro Varoma. Reserve.
.Introduza o azeite no copo e programe 3 min/Varoma/vel 1.
.Junte as cascas e cabeças das gambas e refogue 3 min /Varoma/vel 4
.Adicione o brandy e deixe repousar alguns segundos.
.Junte a água e programe 5 min/100°C/vel 2. Escorra com o cesto e reserve o caldo numa taça. Lave o copo.
.Coloque todos os ingredientes no copo, pique 4 seg/vel 4 e refogue 5min/100°C/vel 1.
.Junte o caldo reservado, coloque a Varoma sobre o copo e programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma. Reserve as gambás e retire os mexilhões das conchas.
.Introduza o peixe e os mexilhões no copo e misture 30 seg/vel 7.
.Adicione as natas, tempere com sal e pimenta a gosto e programe 2 min/80°C/vel 5. Junte água se achar necessário.
.Bata 30 seg/vel 7, até a sopa ficar cremosa.
.Deite a sopa em pratos e decore com uma folha de manjericão e 2 ou 3 gambas reservadas.

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